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カラフルレシピ

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トマト小籠包

野菜料理

「農村輝きネット・あつみ」では、地元の豊かな農産物のPRや地元農産物の消費・活用拡大に役立てるため、平成21年度から「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」を開催し、愛知県東三河農林水産事務所田原農業改良普及課ではコンテスト実施を支援しています。

 こちらのレシピは平成24年度「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」料理の部で奨励賞に輝いたレシピです。

材料 10~12個分

(10~12個分)
ミニトマト 10個
キャベツ 30g
豚ひき肉 50g
塩、こしょう 少々
ナツメグ 少々
チーズ 20g
卵 10g
餃子の皮 10~12枚

(トマトスープゼリー)
トマトピューレ 100g
塩、こしょう 少々
ゼラチン 5g
水 大さじ1
コンソメスープの素 5g

作り方

① トマトピューレに、塩、こしょう、粉末にしたコンソメスープの素、水にふやかしてから湯せんで溶かしたゼラチンを混ぜ、冷蔵庫で冷やして固める。
② 湯むきしたミニトマト、ゆでたキャベツ、チーズを細かく刻み、豚ひき肉と卵を混ぜ、塩、こしょう、ナツメグをふる。
③ 餃子の皮に①、②の順に載せて包み、7分間強火で蒸す。

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