アーカイブArchive

アーカイブ

カラフルレシピ

一覧に戻る

豚肉とごぼうの煮物

肉料理

●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
 http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/buta.html

材料 5人分

・豚ばら肉…120g
・ごぼう…300g
・生姜…1片
・酒・砂糖…各大さじ3
・みりん…大さじ2
・しょうゆ…大さじ4
・煮だし汁…3カップ

作り方

(1)豚肉は細切りにして、さっと湯通しします。
(2)ごぼうは皮をむき斜め切りにし酢水につけます。
(3)鍋に生姜、煮だし汁と調味料を全て入れ煮たて、(1)・(2)を入れ、汁が1/3位になる
 まで煮込みます。

PAGETOP