アーカイブArchive

アーカイブ

カラフルレシピ

一覧に戻る

コーンのスープ

野菜料理

●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
 http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/toumorokosi.html

材料 4人分

・コーン・・・100g
・にんじん・・・30g
・えのき・・・1/2束
・生しいたけ・・・3枚
・白ねぎ・・・1/2本
・鶏がらスープ・・・4カップ
・酒・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ2

作り方

(1)にんじん・えのき・生しいたけは細切りにします。
(2)白ねぎは白髪ねぎにして水にさらし水切りしておきます。
(3)鍋にスープを入れ野菜を加え、煮立ったら酒・しょうゆ・塩で味を整え、水溶き片栗粉で
  とろみをつけます。
(4)器に盛り付けてから、白髪ねぎをちらしごま油を少々たらして出来上がりです。

作り方のコツ

・他の野菜を加えても具だくさんでうまくなります。

PAGETOP