アーカイブArchive

アーカイブ

カラフルレシピ

一覧に戻る

冬キャベツの肉みそがけ

野菜料理

●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
 http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/kyabetu.html

材料 4人分

・冬キャベツ・・・1/2
・豚ひき肉・・・200g
・しょうが汁・・・大さじ4
・赤みそ・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ2
・豆板醤・・・小さじ1/2
・油・・・大さじ1

作り方

(1)キャベツは芯をつけたまま8等分のくし形に切り、熱湯でサッとゆでておきます。
(2)鍋に油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を炒め、肉の色が変わったらしょうが汁を回しかけ、
  砂糖・赤みそを加えてひと煮立ちさせます。
(3)キャベツを皿に盛り、肉みそを上からかけてお召しあがリ下さい。

PAGETOP