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カラフルレシピ

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ささ身の大葉揚げ

肉料理

●豊橋温室園芸農業協同組合 大葉部会HPより
 http://ohbastaff.jugem.jp/

材料 2人分

・大葉・・・20枚
・鶏ささみ・・・2本
・卵・・・1個
・小麦粉
・酒
・白しょうゆ

作り方

(1)鶏ささみは筋を取り、一口大に切る。 酒としょうゆ同割りでなめす。
(2)大葉を千切りにしてばらし、少し小麦粉をふる。
(3)卵白を泡立て、小麦粉をつけたささみを通して大葉をしっかりつける。
(4)160℃の油でゆっくり揚げる。

作り方のコツ

白しょうゆの方が色がきれいですが、無い時は濃口しょうゆでもかまいません。
また、しょうゆ味にせず出来上がりを味塩で召し上がっても美味しいです。

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