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小菊のとろみスープ

その他料理

●豊橋温室園芸農業協同組合 菊花部会HPより掲載
 http://toyoon.or.jp/another_kikuhana/recipe.htm

材料 4人分

・小菊・・・・・4個
・じゃがいも・・・・・70g
・鶏ガラスープの素(顆粒)・・・・・小さじ2
・水・・・・・3カップ
・塩・・・・・・少々
・しょうゆ・・・・・少々
・酢・・・・・少々

作り方

(1)小菊はがくを取ってほぐし、塩と酢各少々(ともに分量外)を加えた熱湯の中でさっと
  茹で、冷水にとって水気を絞る。じゃがいもは皮を剥く。
(2)鍋に鶏ガラスープの素と分量の水を入れて火にかけ、じゃがいもをすりおろして加え、
  とろみがついたら塩としょうゆで味をととのえ、小菊を加えてひと煮する。

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