東三河の特産品を活用したレシピとして、ホテルアークリッシュ豊橋の今里武総料理長に考案していただきました。2019年1月20日(日)には、料理教室を開き、実際に今里シェフから作り方を教えていただきました。
材料 4人分
鮮魚 40g
■ 濱納豆パイヤッソン
じゃがいも(千切り) 300g
濱納豆【東三河特産品】 10g
ねぎ(小口切り) 2本分
パルメザンチーズ 10g
■ 青じそオリーブオイルのパート
青じそオリーブオイル【東三河特産品】 10g
パン粉 10g
パルメザンチーズ 10g
バター 10g
■ 青じそオリーブオイルのソース
青じそオリーブオイル【東三河特産品】 10g
マヨネーズ 20g
生クリーム 10g
白ワイン酢 10g
■ 飾り用
スプラウト 適量
菊花 適量
ハーブ 適量