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カラフルレシピ

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季節のマーマレードのムースリーヌ

その他料理

 東三河の特産品を活用したレシピとして、ホテルアークリッシュ豊橋の今里武総料理長に考案していただきました。
 平成30年2月18日(日)には、料理教室を開き、実際に今里シェフから作り方を教えていただきました。

材料 4人分

・Nuiコンフィチュール【東三河特産品】 130g
・生クリーム 140g
・ゼラチン 4g
・Nuiコンフィチュール【東三河特産品】 適量
・ミント 適量

作り方

①今回は、東三河特産品として「Nuiコンフィチュール」を使用します。
②Nuiコンフィチュールを鍋で温め水で戻しておいたゼラチンを加え溶かす。
③生クリームを氷をあてたボールで8分程度泡立てる。
④③に粗熱を取った②を加え、容器に注ぎ冷やし固める。
⑤Nuiコンフィチュールとミントを飾る。

作り方のコツ

 泡立てた生クリームとゼラチンの入ったコンフィチュールを混ぜる際は、泡立ちをつぶさないように優しく手早く混ぜましょう。

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