「農村輝きネット・あつみ」では、地元の豊かな農産物のPRや地元農産物の消費・活用拡大に役立てるため、地元農産物を活用した料理コンテストを開催しており、愛知県東三河農林水産事務所田原農業改良普及課ではコンテスト実施を支援しています。
こちらのレシピは、「平成28年度地元農畜産物を活用した料理・スイーツコンテスト」スイーツの部で最優秀賞に輝いたレシピです。
材料 15cm型1個分
材料
・ビスケット 90g
・無塩バター 55g
・キャベツ 150g
・マーガリン 20g
・卵 2個
・レモン汁 適量
・クリームチーズ 180g
・生クリーム 180g
・グラニュー糖 60g
・薄力粉 50g
・リンゴ 1個
・砂糖 大さじ4