野菜をたっぷり入れているので、一食でたくさんの栄養がとれます。
出典:食農産業クラスター推進協議会「東三河の健康食レシピ」
材料 2人分
■合挽きミンチ肉 200g
■玉ネギ 微塵切り 160g
■人参 微塵切り 80g
■赤パプリカ 微塵切り 40g
■黄パプリカ 微塵切り 40g
■トマト 1cm角切り 80g
■ニンニク 微塵切り 1片
■薄力粉 10g
■カレー粉 4g
■水 100cc
■ケチャップ 30g
■ウスターソース 30cc
■濃い口しょうゆ 10cc
■塩・胡椒 適宜
■ごはん 1合
■オリーヴオイル 適宜
■仕上げ用
グリーンピース 20g
オクラ 2本