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カラフルレシピ

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ベジ味噌の玄米ガレット

野菜料理

野菜は食感を残し、米は玄米にすることで、咀嚼回数を増やし、満腹感が出るよう工夫しました。また、親しみのある味噌を使って調理することで、食べやすくしました。

出典:食農産業クラスター推進協議会「東三河の健康食レシピ」

材料 1枚分

■A
玄米 炊いたもの 100g
卵 1個
大葉 小さく刻む 1枚
とろけるチーズ 20g
トウモロコシ 50g
塩・胡椒 少々

■ベジ味噌
生姜 微塵切り 5g
酒 5cc
みりん 10cc
赤味噌 18g
キビ糖 3g

■豚挽肉 30g
■グリーンアスパラガス Mサイズ 1本
■スナップエンドウ 2本
■椎茸 微塵切り 20g
■白ネギ 微塵切り 20g

■仕上げ用
大葉 1枚
うずらの卵 茹で 2個

作り方

① グリーンアスパラガスとスナップエンドウはそれぞれ塩茹でし、冷水で冷ましておく。
② (ベジ味噌)すべての材料を混ぜる。
③ フライパンでオリーヴオイルを温め、豚挽肉を炒め色が変わってきたら、白ネギと椎茸を加えさらに炒め②を加えて混ぜておく。
④ フライパンでオリーヴオイルを温め、予めボールで混ぜておいたAの材料をガレット状に丸く伸ばし、両面こんがり焼き色を付ける。
⑤ お皿に、④を載せ大葉を引きその上に③のベジ味噌を載せる。うずらの卵と①の野菜を綺麗に盛りつける。

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