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カラフルレシピ

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レッドポタージュ

野菜料理

 「農村輝きネット・あつみ」では、地元の豊かな農産物のPRや地元農産物の消費・活用拡大に役立てるため、平成21年度から「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」を開催し、愛知県東三河農林水産事務所田原農業改良普及課ではコンテスト実施を支援しています。
 
 こちらのレシピは平成25年度「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」料理の部で最優秀賞に輝いたレシピです。

材料 4人分

○材料
レッドキャベツ(紫キャベツ)  400g
水  500mL
豆乳  100mL
生クリーム  100mL
コンソメ  大さじ3
塩、こしょう  適量
クルトン  適量

作り方

① 鍋にざく切りにしたレッドキャベツと水を入れて柔らかくなるまで煮て、コンソメを加える。
② 火を止めて粗熱を取ってから、ミキサーにかける。
③ 鍋に戻して、豆乳と生クリームを加えて、もう一度火にかける。
④ 塩、こしょうで味を整える。
⑤ 器に盛り、クルトンを散らす。

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