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キャベツと鹿肉のさくさくメンチカツ

肉料理

キャベツたっぷりのヘルシーなメンチ。
柔らかでクセのない鹿肉の味わいが後を引きます。

【新城市の鹿肉】
高タンパク低脂肪。
さらに鉄分の含有量が非常に高いので女性にお勧めです。三河山間地域のジビエが揃う鳥市精肉店の肉は新鮮で、迅速・適切な処理をしているので、肉そのものの味が力強いのです。

材料 2人分

鹿ひき肉:150g
たまねぎ:1/4個(50g)
キャベツ:2~3枚
卵:1個
パン粉:15g
牛乳:大さじ2杯
ウスターソース:大さじ1杯
塩、こしょう、ナツメグ:適量
衣材料(薄力粉、卵、パン粉):適量
揚げ油:適量

作り方

(1)パン粉は牛乳に浸しておく
(2)たまねぎ、キャベツはみじん切りにして、キャベツには塩少々をふっておき、絞って水気をきる
(3)ひき肉に塩を加え、粘り気が出るまでよくこねる
(4)(3)に、こしょう、ナツメグ、溶き卵、ウスターソース、(1)を加えてこねる
(5)さらに(2)も加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する
(6)(5)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる
(7)お好みでウスターソースをかける

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