ブロッコリーと冬野菜のふわふわ卵スープ
調理時間が短いので、朝のあたたかなスープになります。
ブロッコリーをみじん切りにすることで、たくさん量をとることができます。
季節の野菜をバリエーションで入れる事ができます。
出典:食農産業クラスター推進協議会「東三河の健康食レシピ」
ブロッコリーをみじん切りにすることで、たくさん量をとることができます。
季節の野菜をバリエーションで入れる事ができます。
出典:食農産業クラスター推進協議会「東三河の健康食レシピ」
■大根 1cm角切り 100g
■人参 1cm角切り 50g
■しいたけ 中サイズ 千切り 2個
■チキンブイヨン 500cc
■ブロッコリー 70g
■A
卵 1個
パン粉 6g
牛乳 30cc
塩 少々
■薄口しょうゆ
■仕上げ用
胡椒 適宜
小ねぎ 適宜
① ブロッコリーを塩茹でし、フードプロセッサーまたは包丁で細かく刻む。
② 鍋にオリーヴオイルを温め、大根と人参としいたけを軽く炒めブイヨンと薄口しょうゆを加え野菜に火を通す。
③ Aの材料をボールで混ぜておく。
④ ②に③を溶きいれ、加熱し全体がふわっとしてきたら器に盛り、小口切りにしたねぎと胡椒を振り掛ける。
② 鍋にオリーヴオイルを温め、大根と人参としいたけを軽く炒めブイヨンと薄口しょうゆを加え野菜に火を通す。
③ Aの材料をボールで混ぜておく。
④ ②に③を溶きいれ、加熱し全体がふわっとしてきたら器に盛り、小口切りにしたねぎと胡椒を振り掛ける。