現在の位置 : トップページ > カラフルレシピ > 豚肉とごぼうの煮物

カラフルレシピ

豚肉とごぼうの煮物

豆知識

●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
 http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/buta.html

材料

(5人分)
・豚ばら肉…120g
・ごぼう…300g
・生姜…1片
・酒・砂糖…各大さじ3
・みりん…大さじ2
・しょうゆ…大さじ4
・煮だし汁…3カップ

作り方

(1)豚肉は細切りにして、さっと湯通しします。
(2)ごぼうは皮をむき斜め切りにし酢水につけます。
(3)鍋に生姜、煮だし汁と調味料を全て入れ煮たて、(1)・(2)を入れ、汁が1/3位になる
 まで煮込みます。

投稿募集

東三河ではみなさまの様々な体験談を広く募集しています。

  • ご当地レポート
    東三河の観光地から地元の隠れスポットがあったら教えてください。
  • 東三河検定クイズ募集
    あなたはどれだけ東三河 のことを知っていますか? 難問お待ちしています!
  • オリジナルレシピ募集!
    東三河の特産物を使ったご家庭ならではのオリジナルレシピを教えてください。
  • 東三河のキラリ人募集!
    東三河内における東三河で活躍している人をご紹介ください。

モバイルサイト

携帯サイトからも東三河の観光情報などがご覧頂けます。

※記載されている内容・写真は、調査当時のものですので、最新の情報とは異なる可能性があります。
必ず事前にご確認の上おでかけください。

ページトップへ