現在の位置 : トップページ > カラフルレシピ > ラディッシュの甘酢漬け

カラフルレシピ

ラディッシュの甘酢漬け

豆知識

●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
 http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cook_radish.html

材料

(4人分)
・ラディッシュ…10個
・塩…少々
・酢…大さじ4
・砂糖…大さじ2

作り方

(1)ラディッシュは洗って薄く切っておく。
(2)塩を(1)にまぶしてしんなりさせる。
(3)酢と砂糖をボールに合わせておく。
(4)(3)に(1)の水気を切ったものを混ぜる。20分ほどで食べごろです。

作り方のコツ

・酢と砂糖の代わりに市販のすし酢を使ってもよいです。

投稿募集

東三河ではみなさまの様々な体験談を広く募集しています。

  • ご当地レポート
    東三河の観光地から地元の隠れスポットがあったら教えてください。
  • 東三河検定クイズ募集
    あなたはどれだけ東三河 のことを知っていますか? 難問お待ちしています!
  • オリジナルレシピ募集!
    東三河の特産物を使ったご家庭ならではのオリジナルレシピを教えてください。
  • 東三河のキラリ人募集!
    東三河内における東三河で活躍している人をご紹介ください。

モバイルサイト

携帯サイトからも東三河の観光情報などがご覧頂けます。

※記載されている内容・写真は、調査当時のものですので、最新の情報とは異なる可能性があります。
必ず事前にご確認の上おでかけください。

ページトップへ