現在の位置 : トップページ > カラフルレシピ > ピーマンの塩昆布和え

カラフルレシピ

ピーマンの塩昆布和え

豆知識

●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
 http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/piman.html

材料

(5人分)
・ピーマン…10個
・塩昆布…20g
・しょうゆ…小さじ1
・ごま油…小さじ2

作り方

(1)ピーマンは種をとり、細切りにします。
(2)(1)をボウルに入れ、塩昆布としょうゆ、ごま油を混ぜ10~15分置いてください。しんなり
 して味がなじんだら出来上がりです。

作り方のコツ

・あまり置くとピーマンのシャキシャキがなくなるので注意しましょう。

投稿募集

東三河ではみなさまの様々な体験談を広く募集しています。

  • ご当地レポート
    東三河の観光地から地元の隠れスポットがあったら教えてください。
  • 東三河検定クイズ募集
    あなたはどれだけ東三河 のことを知っていますか? 難問お待ちしています!
  • オリジナルレシピ募集!
    東三河の特産物を使ったご家庭ならではのオリジナルレシピを教えてください。
  • 東三河のキラリ人募集!
    東三河内における東三河で活躍している人をご紹介ください。

モバイルサイト

携帯サイトからも東三河の観光情報などがご覧頂けます。

※記載されている内容・写真は、調査当時のものですので、最新の情報とは異なる可能性があります。
必ず事前にご確認の上おでかけください。

ページトップへ