ピーマンの塩昆布和え
●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/piman.html
http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/piman.html
・ピーマン…10個
・塩昆布…20g
・しょうゆ…小さじ1
・ごま油…小さじ2
(1)ピーマンは種をとり、細切りにします。
(2)(1)をボウルに入れ、塩昆布としょうゆ、ごま油を混ぜ10~15分置いてください。しんなり
して味がなじんだら出来上がりです。
(2)(1)をボウルに入れ、塩昆布としょうゆ、ごま油を混ぜ10~15分置いてください。しんなり
して味がなじんだら出来上がりです。
・あまり置くとピーマンのシャキシャキがなくなるので注意しましょう。