現在の位置 : トップページ > カラフルレシピ > 冬キャベツの肉みそがけ

カラフルレシピ

冬キャベツの肉みそがけ

豆知識

●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
 http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/kyabetu.html

材料

(4人分)
・冬キャベツ・・・1/2
・豚ひき肉・・・200g
・しょうが汁・・・大さじ4
・赤みそ・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ2
・豆板醤・・・小さじ1/2
・油・・・大さじ1

作り方

(1)キャベツは芯をつけたまま8等分のくし形に切り、熱湯でサッとゆでておきます。
(2)鍋に油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を炒め、肉の色が変わったらしょうが汁を回しかけ、
  砂糖・赤みそを加えてひと煮立ちさせます。
(3)キャベツを皿に盛り、肉みそを上からかけてお召しあがリ下さい。

投稿募集

東三河ではみなさまの様々な体験談を広く募集しています。

  • ご当地レポート
    東三河の観光地から地元の隠れスポットがあったら教えてください。
  • 東三河検定クイズ募集
    あなたはどれだけ東三河 のことを知っていますか? 難問お待ちしています!
  • オリジナルレシピ募集!
    東三河の特産物を使ったご家庭ならではのオリジナルレシピを教えてください。
  • 東三河のキラリ人募集!
    東三河内における東三河で活躍している人をご紹介ください。

モバイルサイト

携帯サイトからも東三河の観光情報などがご覧頂けます。

※記載されている内容・写真は、調査当時のものですので、最新の情報とは異なる可能性があります。
必ず事前にご確認の上おでかけください。

ページトップへ