現在の位置 : トップページ > カラフルレシピ > ささ身の大葉揚げ

カラフルレシピ

ささ身の大葉揚げ

豆知識

●豊橋温室園芸農業協同組合 大葉部会HPより
 http://ohbastaff.jugem.jp/

材料

(2人分)
・大葉・・・20枚
・鶏ささみ・・・2本
・卵・・・1個
・小麦粉
・酒
・白しょうゆ

作り方

(1)鶏ささみは筋を取り、一口大に切る。 酒としょうゆ同割りでなめす。
(2)大葉を千切りにしてばらし、少し小麦粉をふる。
(3)卵白を泡立て、小麦粉をつけたささみを通して大葉をしっかりつける。
(4)160℃の油でゆっくり揚げる。

作り方のコツ

白しょうゆの方が色がきれいですが、無い時は濃口しょうゆでもかまいません。
また、しょうゆ味にせず出来上がりを味塩で召し上がっても美味しいです。

投稿募集

東三河ではみなさまの様々な体験談を広く募集しています。

  • ご当地レポート
    東三河の観光地から地元の隠れスポットがあったら教えてください。
  • 東三河検定クイズ募集
    あなたはどれだけ東三河 のことを知っていますか? 難問お待ちしています!
  • オリジナルレシピ募集!
    東三河の特産物を使ったご家庭ならではのオリジナルレシピを教えてください。
  • 東三河のキラリ人募集!
    東三河内における東三河で活躍している人をご紹介ください。

モバイルサイト

携帯サイトからも東三河の観光情報などがご覧頂けます。

※記載されている内容・写真は、調査当時のものですので、最新の情報とは異なる可能性があります。
必ず事前にご確認の上おでかけください。

ページトップへ