現在の位置 : トップページ > カラフルレシピ > 小菊入りかまぼこ

カラフルレシピ

小菊入りかまぼこ

豆知識

●豊橋温室園芸農業協同組合 小菊部会HPより掲載
 http://www.toyoon.or.jp/kikuhana/recipe.htm

材料

(5人分)
・鱈のすり身(市販されている味付き)・・・410g
・小菊・・・20個
・わさび醤油

作り方

(1)鱈のすり身410gへ20個のほぐした小菊を混ぜる。
(2)ラップで形を作る。
(3)蒸し器で10分ほど蒸す。

作り方のコツ

寿司すのこの上にラップをしきその上に小菊をまぜたすり身をのせ巻く。
そして両端をゴムで止めて割箸5本で形を作りゴムで止める。
蒸し器で蒸すと少し膨らむので両端のゴムは少し余裕をもって止める。

投稿募集

東三河ではみなさまの様々な体験談を広く募集しています。

  • ご当地レポート
    東三河の観光地から地元の隠れスポットがあったら教えてください。
  • 東三河検定クイズ募集
    あなたはどれだけ東三河 のことを知っていますか? 難問お待ちしています!
  • オリジナルレシピ募集!
    東三河の特産物を使ったご家庭ならではのオリジナルレシピを教えてください。
  • 東三河のキラリ人募集!
    東三河内における東三河で活躍している人をご紹介ください。

モバイルサイト

携帯サイトからも東三河の観光情報などがご覧頂けます。

※記載されている内容・写真は、調査当時のものですので、最新の情報とは異なる可能性があります。
必ず事前にご確認の上おでかけください。

ページトップへ