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カラフルレシピ

ベジタブルドライカレー

豆知識

野菜をたっぷり入れているので、一食でたくさんの栄養がとれます。

出典:食農産業クラスター推進協議会「東三河の健康食レシピ」

材料

2人分

■合挽きミンチ肉 200g
■玉ネギ 微塵切り 160g
■人参 微塵切り 80g
■赤パプリカ 微塵切り 40g
■黄パプリカ 微塵切り 40g
■トマト 1cm角切り 80g
■ニンニク 微塵切り 1片
■薄力粉 10g
■カレー粉 4g
■水 100cc
■ケチャップ 30g
■ウスターソース 30cc
■濃い口しょうゆ 10cc
■塩・胡椒 適宜
■ごはん 1合
■オリーヴオイル 適宜

■仕上げ用
グリーンピース 20g
オクラ 2本

作り方

① フライパンにオリーヴオイルとニンニクを入れ火に掛け、香りが立ってきたら、ひき肉を加える。肉の色が変わってきたら、トマト以外の野菜を加え炒める。
② ①にふるった薄力粉とカレー粉を加えさらに炒め、塩・胡椒・ケチャップ・ウスターソース・濃い口しょうゆで味付け、軽く水分を飛ばし仕上げにトマトを絡める。
③ お皿にごはんを盛り、②のカレーソースを掛け、茹でたオクラとグリーンピースを添える。

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